[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Фанфик - Фэйри Тейл / Fairy Tail - Тайна дождя и камет.
Amadeo
Дата: Пятница, 24.06.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Награды: 597
Замечания: 0%
Статус: Offline
Автор: maile
Жанр: Romanse, Angast.
Персонажи: Эрза/Джерар, намек на Джубия/Грэй, мельком Нацу

В столовом зале гильдии как всегда было шумно, обсуждали предстоящий праздник — день рожденья одной из самых могущественных волшебниц западных земель Эрзы Скарлет. Было ясно, что событие особое, а значит отпраздновать его нужно тоже по особому. После долгих споров и популярного (хотя и не очень цензурного) объяснения Нацу, что одной « Куча еды и напьемся!!!» здесь не обойтись… Было решено устроить большую гулянку с танцами и созвать всех друзей алой Титании… Хвостатые феи с радостью приняли эту идею и с энтузиазмом взялись за ее воплощение, хотя… Хотя все да не все, сама будущая именинница, прибывала в какой-то прострации отвечала невпопад, сбивчиво благодарила друзей за старания, и улыбка ее была не естественной, чужой будто приклеенной. Хотя она как могла, стараясь себя не выдавать, но кое кто все, же заметил… Синии глаза Джубии, наблюдали за волшебницей призыва мечей с вопросительным беспокойством, она очень хотела знать в чем дело, но подойти и спросить на прямую у не хватало духу, но оставлять все так тоже как-то не моглось…

В камере было душно, солнце палило в расчерченное решетками окно и отражалось лучами от серых стен, Джерар встал и резким движением задернул занавески, все таки совет магов был добр и позволил такую роскошь, как кусочки ткани, что бы закрыть окно, мелочь, а приятно… Особенно их окрас, насыщенно алый как спелая вишня, как ее волосы… « Эрза…» — имя всплыло в сознании теплым светом и грустной улыбкой заиграло на лице… Память уносила в далекое прошлое к звонкому смеху сероглазой девочки и… И неожиданно, вспоминательный процесс был прерван…Духоту камеры разбавила тонкая свежесть аромата дождя, Джерар резко обернулся, и встретился, с синим взглядом, на смутно знакомом лице, принадлежащим девушке с таким же цветом волос как у него… Минуту, арестант и его случайная гостья просто смотрели друг на друга, потом маг глухо спросил…
-Кто ты и что тебе нужно?

Синеволосая потупила взгляд и шелестящим шепотом…
-Меня зовут Джубия Локсар я из гильдии Фэйри Тейл…
На секунду она задумалась, будто сомневаясь, а потом как-то неуверенно…
-Я друг Эрзы…

Упоминание этого имени резануло по нервам, во взгляде Фернандоса мелькнула смесь боли и нежности, но уже через мгновенье, маг снова стал равнодушным и сухим тоном проговорил…
-Это не объясняет, что тебе нужно?

Локсар посмотрела в сторону и спокойным тоном…
-Я пришла помочь вам сбежать.

Глаза Джерара расширились и он удивленно переспросил…
-Сбежать!?
Потом повысил голос…
-Тебя, что попросила Эрза!?

Во взгляде Джубии мелькнула грусть и она вздохнув проговорила…
-Нет, но…Но Эрза-сама очень тоскует… У нее день рожденье завтра, все радовались, а Эрза-сама грустила и Джубия поинтересовалась, а Люси рассказала мне вашу историю и…

Фернандос сжал кулаки и холодным тоном…
-Довольно! Ты не понимаешь о чем говоришь… Уходи пока никто не заметил… И вообще как ты сюда прошла?!

Синеволосая вздрогнула испугавшись голоса и лица мага, замерла на секунду, но тут, же решительно посмотрела в зеленые глаза Фернандоса и вызывающе заговорила…
-Я просочилась водой сквозь стены и могу тоже самое сделать вместе с вами, я могу помочь и… И… И, господин Джерар, вы ошибаетесь, я все прекрасно понимаю…Я… Я вас понимаю. Джубия тоже была плохой. Джубия всех ненавидела, а потом полюбила и смогла измениться, и вы сможете, вы же лю…

Нервы Джерара медленно, но четко сдавали, в его глазах полыхнула ярость…
-Замолчи! Прекрати так со мной говорить! Тебя это не касается! Уходи и не лезь не в свое дело!

Джубия сделала шаг, к магу и умоляющим тоном сложив руки наподобие молитвы…
-Да, нет, же, пожалуйста, поверти… Я, правда хочу и смогу помочь!

Джерар наклонил голову так, что на его лицо легла тень и ядовито прошептал….
-Если не уберешься прямо сейчас, позову охрану… Не думаю что тебе это надо… Ведь, если я скажу совету о твоем предложение…

Синие глаза Джубии посмотрели с хлесткой яростью, и она с надрывом проговорила…
— Вы просто боитесь, она страдает из-за… А вы… Вы ее не достояны ее слез…

После фея дождя превратилась в воду и исчезла. Джерар посмотрел ей в след, его рука сверкнула золотым огнем кометы… Секунда…Удар… Одна из стен рассыпалась каменным крошевом, внезапно начавшийся ливень ворвался в полуразрушенную камеру и захлестал по валяющемся на полу алым занавескам…

Только что тронутое сумерками небо полыхнуло переливом нарядных фейверков. Праздник в честь Эрзы удался на славу. Главная площадь Магнолии была полна народу, всем было весело, столы ломились от угощений, а музыка играла, не переставая, там и тут мелькали счастливые лица волшебников и их друзей… Приехало много гостей…Парни из голубого пегаса толпились возле Миры… Будущая надежда чешуи кобры, ледяной маг Леон спорил о чем то с Греем, а демонические девы с далекого острова обступили смущенного Эльфмана с просьбами потанцевать с ними… Были еще и пираты... Пираты… Странное дело, среди морских друзей Эрзы находился один необычный парень, маска закрывала нижнюю часть его лица, а голова была повязана черной тканью, на манер пиратской косынки, во всем облике незнакомца были видны только глаза удивительно красивого, ярко синего, сапфирового цвета… Естественно тип казался подозрительным и Нацу даже поинтересовался у хмельного капитана, кто это такой… На, что тот его успокоил и рассказал, что… «…просто новенький в нашей команде…» Драгонил бы еще попытал морского волка, но пространство заполнила удивительно красивая, протяжная мелодия созвездия Лиры и все невольно смолкли, завороженные волшебством звука…

Небо сияло россыпями золота звезд, дух пела свою чарующую песню и присутствующие стали складываться в пары, дабы закружиться в не уступающем по красоте мелодии, танце… Красота смешалась с волшебством время будто остановилось, боясь нарушить момент, все танцующие были хороши, но лучшей парой казалась именинница с тем самым синеглазым пиратом… Незнакомец и Скарлет танцевали, словно не касаясь земли, так легко красиво, что многие невольно остановили на них восхищенные взгляды… Час прошел или несколько, но Лира стихла и постепенно шумная атмосфера снова заполнила площадь… Эрза растерянно блуждала в толпе и никак не могла найти своего незнакомца, она осматривала все вокруг, натыкаясь на чужие спины и виновато спрашивала – «Вы не видели…» В конце концов, Мираджана позвала ее резать торт и поиски пришлось оставить…

А по чернильной синеве поздней ночи расплескался новый залп фейверков, площадь продолжала гудеть весельем… На одной из крыш домов, стояла хрупкая синеволосая девушка в легком в цвет волосам платье. Это была Джубия, ветер холодил ее бледные плечи, а аквамариновые глаза были полны печали, феи дождя было паршиво… Паршиво на столько, что не хотелось портить другим настроение своим унылым видом, вот она и уединилась с царапающими нервы мыслями – « Ну, почему…?! Я так хотела помочь… Все таки я не на что не годна…» Самобичевание волшебницы прервалось спокойно произнесенным…
-Спасибо тебе Джубия Локсар…

Девушка обернулась, напротив нее стоял странного вида незнакомец, что танцевал с Эрзой. Синевласка внимательно посмотрела на него и осторожно спросила…
-Простите, мы знакомы?

Пират стянул маску с лица и снял головной убор... Глаза Джубии расширились… Это был Джерар, только с другими глазами и без привычной татуировки… Локсар замерла в удивлении, а парень усмехнулся провел рукой по своему лицу и глаза его снова стали зелеными, а росчерк знака Зерефа вернулся, потом усмешка сменилась на теплую улыбку и он еще раз обратился к девушке…
— Спасибо Джубия и прости меня, пожалуйста, за грубость.

Локсар не меняя удивление во взгляде, тоже улыбнулась и надеждой…
-Но, как…? Как!? Вы все-таки сбежали!?

Улыбка на лице Джерара стала печальной, он отвел взгляд в сторону площади и с горьким сарказмом произнес…
— Сбежал… Хм… Нет я не сбежал, скорее отлучился и уже через несколько минут вернусь обратно…
Джубия вся сникла и из ее груди вырвался протяжный вздох, в ответ на это маг подошел к девушке ближе взял ее руку в свою и необычно для себя добрым тоном заговорил…
-Знаешь, я открою тебе маленький секрет… Ты права. Я трус. Да, самый настоящий… Боюсь все время, только… Только, боюсь не за себя…Я ведь могу сбежать в любой момент, сам и без чьей либо помощи, но… Но, тогда будут новые обвинения и проблемы, причем скорее всего у Эрзы, а еще возможно меня попробуют обратить во тьму и тогда… Нет, защита камеры совета сейчас идеальна для меня, можно разобраться и подумать, как мне снова обрести право на свободу и… И в конце концов я ведь заслужил понести наказание…

Джубия не отрывала взгляда от лица Джерара, аквамариновые глаза блеснули слезами, и она сдавленно, почти рыдая…
— Господин Джерар…

Фернандес улыбнулся теплой без примеси горячи улыбкой…
-Пожалуйста, не плач… Все будет хорошо я обещаю… Прости, я не должен был на тебя это вешать, но мне так хотелось с кем то поделиться и… И все таки прости… Ты замечательный друг, которому так и хочется довериться, надеюсь, тот, к кому любовь тебя изменила, достоин такой девушки…
Вдруг послышался шорох чьих то шагов, Фернандос поспешно натянул маску и обратившись к Джубии…
— Прости мне пора, надо еще кое что сделать и… И я надеюсь могу рассчитывать, на то, что все мои слова останутся нашей тайной…

Локсар всхлипнула и кивнула и через мгновенье, повелитель волшебства золотых комет будто растаял в чернильной синеве ночи… А из темноты вышел Грэй, его красивое лицо, было сурово нахмурено, а голые плечи ссутулены не вынимая рук из карманов своих свободных, чуть спущенных брюк он подошел к девушке и холодным тоном произнес…
-Кто это тут был с тобой!? И вообще, куда ты пропала?! Я тебя повсюду ищу, переживаю…

Еще соленые от слез щеки Джубии тронул румянец и она прошептала…
-Господин Грэй… Вы… Вы переживали?

Брюнет обхватил рукой, тонкое запястье Локсар и потащил ее в сторону спуска, ворча на ходу…
— А брось ты уже свое « Господин...» Зови меня просто Грэй…

Раннее утро укрыло тишиной утомившиеся праздником улочки Магнолии. Эрза вошла в свою комнату, спать совсем не хотелось, но от этого было как-то уныло. Решив, что подходящих занятий сейчас нет, Титания все таки решила попробовать отправится в обьятья к морфею, после часового пребывания в горячей ванне предпосылки сонливости все таки тронули организм и Эрза с удовольствием погрузилась в мягкость постели просунула руку под подушку и… И наткнулась на что-то шуршащие, нехорошие мысли царапнули по нервам и заставили слишком резко сбросить подушку под которой был аккуратный сверток, кипельно белой, подарочной бумаги перевязаный алой лентой… Минуту девушка просто смотрела на по-всему видно подарок, потом осторожно потянула за край ленты и бумага развернулась, явив взору маленькую бархатную коробочку синего цвета. Слегка дрожащими от волнения пальцами, Эрза открыла крышку под которой оказался кулон в виде переливающегося, на золотой цепочки, рубина в форме сердца, а рядом с коробочкой на белом листе лежала упаковка шоколада и маленький росчерк прямо на обертке – «Ты, вроде, любишь сладкое, а я тебя…С днем рожденья Скарлет…» Эрза прижала к сердцу кулон, грустно улыбнулась и глядя в окно прошептала…
— Спасибо и…И зеленые глаза идут тебе больше синих…

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика