Автор: Ooame Из зеркала на него смотрит второй Ичиго. Или не-Ичиго. И вовсе не из зеркала. Возможно, что на самом деле между ними двумя нет преграды из тонкой пленки стекла. Не-отражение. А кто? Ладони прижаты к стеклу… или другим ладоням. И не поймешь – ни холода от стекла не чувствуется, ни тепла от чужого прикосновения. Ничего. - Почему у тебя такие странные глаза? – Ичиго не озвучивает вопрос. Нелепо разговаривать со своим собственным отражением, даже если оно не-двойник. Но, кажется, не-Ичиго слышит его мысли. Черное под белесыми ресницами, а в черном полыхает желтое. Невероятно желтое, неимоверно и непереносимо. Такого чистого, идеального цвета просто нет в природе. В это желтое невозможно смотреть. - Они цвета твоего безумия, - его не-я приоткрывает рот, но бледные губы не шевелятся. Оно скребется – то ли по ладоням, то ли по стеклу. – Выпусти меня, И-ичиго… Ичиго пропускает просьбу мимо ушей. Разве что на краю сознания мелькает – а как выпустить? Разбить зеркало, которого нет? - Почему ты такой бесцветный? – еще один бессмысленный вопрос. Ни один из них не имеет значения. - Я никогда не был под настоящим солнцем. Выпусти, выпусти меня, - а губы так и не шевелятся, хотя дребезжащий голос проникает в уши и резонирует в черепной коробке. Не-Ичиго смотрит на Ичиго. Ичиго смотрит на не-себя. - Что у тебя с голосом? - Я же мертвый, а мертвые не разговаривают, Ичиго. Ты пытаешься услышать мой голос, но он распадается и тоже умирает, - все верно, голос другого его не может принадлежать живому существу. И голос, и смех, и дыхание. - Ты хочешь убить меня, скажи? Хочешь стать живым? - Нет, Ичиго, - отражение смеется, радостно, беззаботно. – Я мертвый потому, что ты сам давно умер. Я хочу, чтобы ты понял это – тогда мы вновь станем единым целым. Вместе в смерти, Ичиго. Впусти меня, Ичиго. И тот-который-не-он, вдруг сдавливает ладони Ичиго белыми сильными пальцами. Оказалось, не было никакого зеркала-стекла-преграды между ними, и странный двойник не находился в другом измерении-времени-реальности. Он всегда был с ним, все время. - Кто ты? – задает Ичиго последний вопрос. - Я тебя съем, - невпопад отвечает не-он и тянется к нему, прижимается губами к губам. Ичиго думает, что сейчас его поглотят, но все наоборот – белые пальцы растворяются в его коже, с каждым вдохом чужая сущность проникает в Ичиго. Другой он прижимается последний раз и сливается с ним, растворяется в его плоти, крови, душе. Ичиго выдыхает – и слышит, как его вздох вибрирует, распадаясь на куски. Он подносит ладони к глазам – они побледнели до белизны. Ичиго чувствует странное - в его голове поселилось сияние, плавит его мозг в едкий коктейль, сжигает эмоции в прах. Но ему уже все равно. Отблеск безумного огня жжет глаза, светится в пожелтевшей радужке. - Конь съел короля, - смеется он. Теперь у него нет имени. Теперь он мертв, как и положено. - Прощай, король.
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.