[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Кто ты?
Amadeo
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:41 | Сообщение # 1
Награды: 597
Замечания: 0%
Статус: Offline
Автор: Ooame
Из зеркала на него смотрит второй Ичиго.
Или не-Ичиго. И вовсе не из зеркала. Возможно, что на самом деле между ними двумя нет преграды из тонкой пленки стекла. Не-отражение. А кто?
Ладони прижаты к стеклу… или другим ладоням. И не поймешь – ни холода от стекла не чувствуется, ни тепла от чужого прикосновения. Ничего.
- Почему у тебя такие странные глаза? – Ичиго не озвучивает вопрос. Нелепо разговаривать со своим собственным отражением, даже если оно не-двойник. Но, кажется, не-Ичиго слышит его мысли.
Черное под белесыми ресницами, а в черном полыхает желтое. Невероятно желтое, неимоверно и непереносимо. Такого чистого, идеального цвета просто нет в природе. В это желтое невозможно смотреть.
- Они цвета твоего безумия, - его не-я приоткрывает рот, но бледные губы не шевелятся. Оно скребется – то ли по ладоням, то ли по стеклу. – Выпусти меня, И-ичиго…
Ичиго пропускает просьбу мимо ушей. Разве что на краю сознания мелькает – а как выпустить? Разбить зеркало, которого нет?
- Почему ты такой бесцветный? – еще один бессмысленный вопрос. Ни один из них не имеет значения.
- Я никогда не был под настоящим солнцем. Выпусти, выпусти меня, - а губы так и не шевелятся, хотя дребезжащий голос проникает в уши и резонирует в черепной коробке.
Не-Ичиго смотрит на Ичиго. Ичиго смотрит на не-себя.
- Что у тебя с голосом?
- Я же мертвый, а мертвые не разговаривают, Ичиго. Ты пытаешься услышать мой голос, но он распадается и тоже умирает, - все верно, голос другого его не может принадлежать живому существу. И голос, и смех, и дыхание.
- Ты хочешь убить меня, скажи? Хочешь стать живым?
- Нет, Ичиго, - отражение смеется, радостно, беззаботно. – Я мертвый потому, что ты сам давно умер. Я хочу, чтобы ты понял это – тогда мы вновь станем единым целым. Вместе в смерти, Ичиго. Впусти меня, Ичиго.
И тот-который-не-он, вдруг сдавливает ладони Ичиго белыми сильными пальцами. Оказалось, не было никакого зеркала-стекла-прег­рады между ними, и странный двойник не находился в другом измерении-времени-р­еальности. Он всегда был с ним, все время.
- Кто ты? – задает Ичиго последний вопрос.
- Я тебя съем, - невпопад отвечает не-он и тянется к нему, прижимается губами к губам. Ичиго думает, что сейчас его поглотят, но все наоборот – белые пальцы растворяются в его коже, с каждым вдохом чужая сущность проникает в Ичиго. Другой он прижимается последний раз и сливается с ним, растворяется в его плоти, крови, душе.
Ичиго выдыхает – и слышит, как его вздох вибрирует, распадаясь на куски. Он подносит ладони к глазам – они побледнели до белизны.
Ичиго чувствует странное - в его голове поселилось сияние, плавит его мозг в едкий коктейль, сжигает эмоции в прах. Но ему уже все равно. Отблеск безумного огня жжет глаза, светится в пожелтевшей радужке.
- Конь съел короля, - смеется он. Теперь у него нет имени. Теперь он мертв, как и положено.
- Прощай, король.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика