Ну какой праздник без угощения на столе? А тем более на Новый год) Как правило чего только на нём не увидишь- торты, всевозможные салаты, закуски, десерты и т.д. Главным шеф-поваром, как правило, выступают наши любимые мамы, жены, сестры, тётушки, но и сильная половина человечества тоже готова помогать, а то и творить шедевры от себя любимых)). Вам предлагается показать на что ваши ручки горазды , чем вы удивили, угостили своих родных и пришедших гостей. И без стесняшек!- честь вам и хвала!))
У вас 7 праздничных дней, творите. Фотографируйте свои творения (можете с собой любимым(ой)- в виде селфи, на фотоаппарат или ваш телефон) и не забывайте приложить рецепт.
Конкурс будет состоять из двух этапов: 1 этап. Демонстрация - вы выставляете свои работы - длится с 01 января по 10 января (11 января работы приниматься не будут). 2 этап. Голосование - вы будете голосовать за понравившееся работы. - длится с 11 по 15 января. 16 января - объявление победителей конкурса.
Условия конкурса: - фото ваших вкусняшек должно быть сделанно вами, а не заимствованные с кулинарных сайтов, книг и т.п., за плагиат- дисквалификация. - блюдо может быть любым - главное, чтобы оно было приготовлено вами. - на фото должны красоваться обязательно две надписи "Ваш ник" и "AniDream.NET". (Можете держать в руках или положите возле блюда). - выставляется только одна работа от участника в готовом виде. Замены производиться не будут. - в конкурсе может принять участие любой пользователь начиная с группы Новичок.
Если вы хотите сообщить о том, что это не автор работы или у вас возникли вопросы по проведению конкурса, то пишите мне в ЛС. Если вы не знаете как поставить картинку или у вас не получается скрыть ее в спойлер - пишите мне в ЛС (помогу, объясню как).
Призы конкурса:
1 место: Награда + VIP или Приз + 120 к репутации
Приз - набор японских сладостей (увы, только по России) или ланч-бокс
2 место: Награда + VIP или Приз + 100 к репутации
Приз - лампа настольная или фартук-тоторо
3 место: Награда + Отаку или Приз + 80 к репутации
первая попытка сделать торт хрюшку на день рождение человеку, который родился в год свинки. Коржи покупные)) Крем 150 мл сливок взбить с сахарной пудрой по вкусу.добавить творог нежный,без комочков упаковку.Сахар по вкусу.И мелко нарезанный ананас.Обрезать коржи ,Обрезки смешать с кремом.Сформировать Свинку.Мастику можно покупную.Я делала из зефира.(рецепт любой можно в интернете найти.Делается максимум час весь торт.Плавает в грязи из какао.Сверху шоколадные мотоциклы.(человек которому делала,любит байки).
Сообщение отредактировал Амидэ - Суббота, 02.01.2016, 02:29
Кофейная панакотта Ингредиенты: 150 мл молока 180 мл сметаны 15% (сливок 33%) 4 ч.л. сахара 2 ч.л. растворимого кофе 1 желток 20 г желатина 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Сообщение отредактировал Miss_Kamikoros - Четверг, 07.01.2016, 13:21
Отваренные яйца охлаждаем и очищаем. Срезаем основание и макушку - это делаем для устойчивости основания нашего грибочка.
Натираем на мелкой терке сыр, и те кусочки, которые остались от яйца. Чеснок выдавливаем или мелко крошим ножом, все это заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Это будет наша начинка для грибочка!)
Помидор разрезаем на пополам там, где расположен корешок помидора. Сердцевину срезаем ножом или убираем чайной ложкой. Заполняем половинки нашей начинкой.
Далее аккуратно надеваем полученную шляпку сверху яйца.
Украшаем зеленью, сверху делаем своеобразные точки из майонеза и блюдо готово.
В напоминание о жарком лете на каждый Новый Год я готовлю самый яркий и нежный торт под названием "Сладкая Жизнь" (название можете не гуглить и рецепт был придуман, в нем нет ничего особенного и тем более трудного) Для приготовления этого торта нам понадобится следующее Для теста: Сметана - 400 г Сахар - 2 стакан Мука - 2 стакана Яица - 2 шт. Сода - 1 ч.л. Для крема: Сметана - 600 г Сахар - 1 стакан Для начинки: (кол-во не указываю, т.к. тут каждый берет столько, сколько считает нужным) Молочный/горький шоколад Клубника Киви Клубничное варенье (если нет такого можете не добавлять) Этапы приготовления: 1. Сначала делаем тесто: Для этого взбиваем сметану, сахар и яйца. Постепенно вводим муку и соду, получается жидкое тесто. Когда корж остынет делим его попалам. 2. Делаем крем: сметану с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин, ставим в холодильник на 15 минут. 3. Приступаем к начинке: Для того чтоб сделать коржи мягкими смазываем их клубничным вареньем. Тонко нарезаем клубнику и киви, разделяем все количество попалам (половина уйдет на то, чтоб сверху украсить торт) На основной корж выкладываем крем и наши фрукты. Следом накладываем следующий корж. Полностью обливаем все сметаной. Шоколад натираем на терке и покрываем шоколадной крошкой весь торт. После этого красиво укладываем оставшиеся фрукты сверху.
Приятного аппетита!
В доказательство того, что картинки не были сплагиачены с интернета вот вам фотография стадии заморозки хD
Вот такая прелесть на Рождество! Рецепт простой (хоть так и не выглядит): сделать тесто для пряников и с помощью трафаретов из бумаги вырезать "стены" и "крышу". В них вырезать двери окна, сделать черепицу и в общем-то все, что душе угодно - а потом в духовку! Приготовить глазурь (изначально она белая, но с помощью красителя можно ее разукрасить, хотя для нового года подходит больше именно белая - выглядит, как снег!). Украсить глазурью стены и крышу, а потом с помощью нее уже скреплять между собой пряничные "стены" и "крышу". По желании украсить мармеладками, орешками, конфетами, печеньями и т.д.
Ингридиенты:
для теста: мед - 100 г, сахар - 50 г, сливочное масло - 50-60 г, ванильный сахар - 1 ч. ложка, молотая гвоздика, кардамон, корица - по маленькой щепотке, яйцо - 1 шт, мука - 250-280 г, разрыхлитель - 1 ч. ложка для глазури: яичный белок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, лимонный сок - 1 ст. ложка для украшения разноцветные драже, цветные посыпки для торта
Рецепт теста:
В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и охладить. В медово-масляную смесь добавить пряности, яйцо и хорошо размешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в медово-масляную массу. Замесить тесто, скатать его в шар и положить на 2 часа в холодильник. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 07 мм, наложить заготовки на тесто и вырезать соответствующие детали домика из теста. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, слегка присыпать мукой и выпекать при температуре ~180 градусов С 10-12 минут (не передержите).
Рецепт глазури:
1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Из остатков теста и глазури - приготовьте печенья! Форму каждый выбирает на свой вкус!
Сообщение отредактировал Lirium - Суббота, 09.01.2016, 23:23
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.