Monogatari Series - опрос для знатоков
Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 19:53 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Привет читающим это сообщение. Я посмотрел все сезоны Monogatari Series кроме последних, которые ещё не вышли, либо не вышли полностью. На данный момент это: "Koyomimonogatari " (Истории Коёми) и "Kizumonogatari " (Истории Ран) и считаю, что если смотреть в порядке, как на сайте, то выйдет недопонимание. Если начать смотреть сначала "История кошки", то там есть отсылки к "Истории монстров" т.е первому сезону. В аниме Monogatari Series порядок просмотра выглядит так: Точно в таком же порядке она находится на world art . Я предлагаю новую раскладку: Так же предлагаю обсудить данную тему, кто согласен с World art, а кто против, и просто обсудить данное аниме и порядок просмотра.
Сообщение отредактировал Shibu - Воскресенье, 20.03.2016, 19:57
Дата: Понедельник, 04.04.2016, 22:14 | Сообщение # 2
Обычно соблюдается хронология выпуска сезонов, а не целостность сюжетной линии. Если бы хотели создатели рассказать все по порядку, то они скорее всего и выпускали бы все в хронологическом порядке. p.s. Делаю отсылку на аниме Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-1], где создатели умышленно смешали все серии.
Дата: Вторник, 05.04.2016, 03:33 | Сообщение # 3
Ну лично я согласна , с world art. Monogatari Series вообще по моему мнению , довольно странные ( своеобразный смысл содержания , на любителя . Да и автор данного произведения явно что то употребляет ) . Да и если подумать , что мешает автору сделать серию именно в таком порядке ? Д.Лукас, к своим Звездным войнам , тоже серии в разброс наделал и все норма. И так же сомневаюсь, что ребята с World art , составляют порядок от "Фонаря" не опираясь ни на какие первоисточники .
Сообщение отредактировал мими - Вторник, 05.04.2016, 03:35
Дата: Вторник, 05.04.2016, 23:22 | Сообщение # 4
По мне хронология пишется по дате выпуска, но иногда это рождает парадоксы, потому как в редких некоторых аниме, последующие сезоны могут быть приквелами к первым, что очень раздражает. Типичный пример таких парадоксов Fate. Можно согласиться в ворлд артом, но при этом не забывать оперировать словами, что за чем следует логически. Если я ничего не забыл, то склоняюсь всеже к твоей раскладке.
Сообщение отредактировал Сахарок - Вторник, 05.04.2016, 23:23
Дата: Среда, 06.04.2016, 15:31 | Сообщение # 5
[quote=Meshii;398066]Обычно соблюдается хронология выпуска сезонов, а не целостность сюжетной линии. Если бы хотели создатели рассказать все по порядку, то они скорее всего и выпускали бы все в хронологическом порядке. p.s. Делаю отсылку на аниме Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-1], где создатели умышленно смешали все серии. [/quote] С гатарями прикол в том, что их надо смотреть в том порядке как они выпускались, что бы понять персонажей в том ключе в котором их создал автор, в практически в том же порядке выпускалось первоисточник - ранобэ. На целостность сюжета оно ни как не влияет, а проблем по типу "когда это происходит" явно не должно быть, ибо чуть ли не в самом начале объясняется где что и когда происходит, просто для этого надо читать текстовые вставки. Это не говоря еще о том что Нисио Исин (автор оригинала) делает из приквелов ответы на вопросы с прологом на следующие арки.
Дата: Четверг, 07.04.2016, 19:33 | Сообщение # 6
Я вот заметил, что у меня тут скриншотики слетели, поэтому пишу, что новая раскладка, которую я предлагаю идёт в порядке выпуска, а порядок выпуска уже можете посмотреть на википедии.
Сообщение отредактировал Shibu - Четверг, 07.04.2016, 19:33
Дата: Суббота, 09.04.2016, 22:36 | Сообщение # 7
Только собираюсь смотреть данное произведение, но уверенно могу сказать, что в первый раз лучше смотреть по дате выпуска, ибо если сезоны выходят именно в таком порядке, значит здесь определённо заложен какой-то смысл, который зрители, по мнению автора, должны, хоть и не с первого просмотра, но уловить. Ярким примером такого аниме служит любимая мною серия полнометражек "Kara no kyoukai", выпуск которой начался с третьего (по хронологии событий) фильма и, когда выпуск фильмов на тот момент был закончен, вышла компиляция, в которой нам показали, как по ходу сюжета это нужно смотреть. Так вот, обычно такие вещи смотрят два раза: сначала - по дате выпуска, а потом - по сюжету. Именно так я просмотрел эту серию и, скорее всего, буду смотреть и "Monogatari series".
Дата: Среда, 20.04.2016, 19:14 | Сообщение # 8
Никогда не смотрела,и жалею